344002 г. Ростов-на-Дону пр-т.Буденовский 44/55
+7 (863) 333-20-30
Перезвонить?
Атерома

Атерома


Атерома – это доброкачественное новообразование, возникающее вследствие закупорки сальной железы. Удаление атеромы радиохирургическим методом является наиболее предпочтительным, так как сопровождается минимумом дискомфорта для пациента, низкой травматичностью и не требует длительной реабилитации после операции.

Виды услуг
А16.01.017 Удаление доброкачественных новообразований кожи и подкожной клетчатки
более 3 см
5800 ₽
А16.01.017 Удаление доброкачественных новообразований кожи и подкожной клетчатки
до 3 см
3800 ₽

Атерома – это доброкачественное новообразование, возникающее вследствие закупорки сальной железы.

Атерома выглядит как небольшой округлый узелок, выступающий над поверхностью кожи, в центре которого часто можно заметить увеличенный проток сальной железы. Чаще всего атеромы образуются в зоне волосяного покрова, на лице, в области половых органов или подмышек.

Со временем атеромы увеличиваются в размере и довольно часто воспаляется. Возникает отек и покраснение кожи над атеромой и вокруг неё, появляется болезненность при надавливании. Может повыситься температура. Самопроизвольный прорыв атеромы не приводит к её исчезновению, через какое-то время на этом же месте обнаруживается новая растущая атерома.

Консервативными методами избавиться от атеромы нельзя. Единственный эффективный метод лечения – это удаление атеромы.

Для этого в нашей клинике используют самый современный метод – бесконтактный радиохирургический «нож» «СУРГИТРОН» (3,8–4,0 МГц).
Нежелательное новообразование устраняют путем направленного воздействия на них высокочастотных радиоволн. В результате клетки кожи нагреваются, из них испаряется клеточная жидкость.

Процедура проходит бескровно, под местной анестезией. Благодаря высокой точности воздействия практически исключается травматизация соседних тканей.

Удаление атеромы радиохирургическим методом является наиболее предпочтительным, так как сопровождается минимумом дискомфорта для пациента, низкой травматичностью реабилитации после операции.